Menu mediterrâneo
Entradas:
- Abóbora assada com cebolas caramelizadas, nozes e queijo azul
- Sopa fria de iogurte com pepino
Saladas: Grega e Caprese
Pratos principais:
Sobremesas:
Sobre o vinho:
Se você quiser trazer a sua garrafa, basta avisar por email. Faço a recomendação do que melhor combina e ofereço sugestões de onde comprar com valores mais acessíveis e a temperatura ideal para que seja servido, ou seja, como o vinho deve chegar Lá em Casa pra Jantar.
O cardápio de comida mediterrânea preza os alimentos frescos e saudáveis. São comuns à mesa do povo do mediterrâneo ingredientes vegetais como pepino, cebola, tomate, azeitonas, alguns feijões e vagens e frutas frescas e secas como figo, tâmaras, uvas e damascos. Tudo sempre regado a mel, derivados de leite (iogurte, coalhada e queijos), vinho e azeite. Não se pode, entretanto, esquecer que o mar com seus frutos e peixes fornece estrelas de grande magnitude nesse tipo de culinária.
A cozinha mediterrânea é vasta já que compreende culturas diversas como a dos espanhóis, italianos e franceses, a dos turcos, libaneses, gregos, croatas e também os africanos do Marrocos, Líbia, Argélia e Egito.
Para compor um menu que harmonize os sabores, oferecendo uma experiência marcante, é preciso, no mínimo, alguma ousadia. É necessário apostar em ingredientes bem combinados para que não predominem somente os mais marcantes, uma vez que, a mistura é o que deve prevalecer sem excessiva dose de regionalismo para um ou outro prato.
A proposta da segunda edição do Lá em casa pra jantar é unir sabores para contrastá-los; sugerir que se inverta e subverta a ordem do menu, apenas separando o que é frio do que é quente.
Valor do jantar: R$ 110,00 (jantar completo) e R$ 80,00 (sem vinho).
Crianças pagam R$ 50,00
- Polvo com salada de feijões brancos, azeitonas e tomate cereja com azeite quente de alecrim (opção ao polvo: queijo feta)
- Cubos de porco cozido acompanhados de legumes assados e cuscuz marroquino
- Risoto doce de damascos e especiarias
- Pana cotta com figos ao mel de pimenta
Sobre o vinho:
Se você quiser trazer a sua garrafa, basta avisar por email. Faço a recomendação do que melhor combina e ofereço sugestões de onde comprar com valores mais acessíveis e a temperatura ideal para que seja servido, ou seja, como o vinho deve chegar Lá em Casa pra Jantar.
Comida Mediterrânea
O cardápio de comida mediterrânea preza os alimentos frescos e saudáveis. São comuns à mesa do povo do mediterrâneo ingredientes vegetais como pepino, cebola, tomate, azeitonas, alguns feijões e vagens e frutas frescas e secas como figo, tâmaras, uvas e damascos. Tudo sempre regado a mel, derivados de leite (iogurte, coalhada e queijos), vinho e azeite. Não se pode, entretanto, esquecer que o mar com seus frutos e peixes fornece estrelas de grande magnitude nesse tipo de culinária.
A cozinha mediterrânea é vasta já que compreende culturas diversas como a dos espanhóis, italianos e franceses, a dos turcos, libaneses, gregos, croatas e também os africanos do Marrocos, Líbia, Argélia e Egito.
Para compor um menu que harmonize os sabores, oferecendo uma experiência marcante, é preciso, no mínimo, alguma ousadia. É necessário apostar em ingredientes bem combinados para que não predominem somente os mais marcantes, uma vez que, a mistura é o que deve prevalecer sem excessiva dose de regionalismo para um ou outro prato.
A proposta da segunda edição do Lá em casa pra jantar é unir sabores para contrastá-los; sugerir que se inverta e subverta a ordem do menu, apenas separando o que é frio do que é quente.
Valor do jantar: R$ 110,00 (jantar completo) e R$ 80,00 (sem vinho).
Crianças pagam R$ 50,00
Um comentário:
Wowww parece delicioso!!!!
Postar um comentário