quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Segunda edição - 26/09

Menu mediterrâneo


Entradas:
  • Abóbora assada com cebolas caramelizadas, nozes e queijo azul
  • Sopa fria de iogurte com pepino

Saladas:  
 Grega e  Caprese



Pratos principais:  
  • Polvo com salada de feijões brancos, azeitonas e tomate cereja com azeite quente de alecrim (opção ao polvo: queijo feta)
  • Cubos de porco cozido acompanhados de legumes assados e cuscuz marroquino
Tábua de queijos e frutas secas

Sobremesas:
  • Risoto doce de damascos e especiarias 
  • Pana cotta com figos ao mel de pimenta 
Para beber: Vinho e água 

Sobre o vinho: 

Se você quiser trazer a sua garrafa, basta avisar por email. Faço a recomendação do que melhor combina e ofereço sugestões de onde comprar com valores mais acessíveis e a temperatura ideal para que seja servido, ou seja, como o vinho deve chegar Lá em Casa pra Jantar.


Comida Mediterrânea



O cardápio de comida mediterrânea preza os alimentos frescos e saudáveis. São comuns à mesa do povo do mediterrâneo ingredientes vegetais como pepino, cebola, tomate, azeitonas, alguns feijões e vagens e frutas frescas e secas como figo, tâmaras, uvas e damascos. Tudo sempre regado a mel, derivados de leite (iogurte, coalhada e queijos),  vinho e azeite. Não se pode, entretanto, esquecer que o mar com seus frutos e peixes fornece estrelas de grande magnitude nesse tipo de culinária. 

A cozinha mediterrânea é vasta já que compreende culturas diversas como a dos espanhóis, italianos e franceses, a dos turcos, libaneses, gregos, croatas e também os africanos do Marrocos, Líbia, Argélia e Egito. 

Para compor um menu que harmonize os sabores, oferecendo uma experiência marcante, é preciso, no mínimo, alguma ousadia. É necessário apostar em ingredientes bem combinados para que não predominem somente os mais marcantes, uma vez que, a mistura é o que deve prevalecer sem excessiva dose de regionalismo para um ou outro prato. 

A proposta da segunda edição do Lá em casa pra jantar é unir sabores para contrastá-los; sugerir que se inverta e subverta a ordem do menu, apenas separando o que é frio do que é quente. 


Valor do jantar: R$ 110,00 (jantar completo) e R$ 80,00 (sem vinho).  

Crianças pagam R$ 50,00 

Um comentário:

Unknown disse...

Wowww parece delicioso!!!!